スペシャル

INTERVIEW

救護主任 北村康雄
インタビュー映像はこちら
Q1. 自己紹介お願いします
第70回体育祭「魁」の救護主任をやってます、北村康雄です。ちなみに、社会奉仕委員長っていうのもやってます。
Q2. 社会奉仕委員長ってなんですか?
社会奉仕委員会っていう、募金活動や外に行って障害者の方のお手伝いをする委員会があるんですけど、それの委員長をやってます。
Q3. 救護主任に立候補したきっかけを教えてください
救護って言うと、人を助けるっていうところで社会奉仕と共通するところがあると思うので救護主任に立候補しました。
Q4. 当日の仕事は何ですか?
体育祭当日は救護テントで競技でけがをした生徒や熱いため気持ちが悪くなってしまった生徒・お客さんの手当てなどをしています。
Q5. 最近の社会奉仕委員会はなにをやっていますか?
先日3月11日に起きた東北大震災の義援金を募ったり、今は募金だけでなく長く支援を続けられないかということをいろいろ思案しながら3ケ月の節目になる6月11日までに何か出来たらと思っています。
Q6. 最後にカメラに向かって一言お願いします。
当日は受付で東北(大震災)の募金も行っています。皆さん協力お願いします。皆が一生懸命やっているので僕たちは安心で安全な体育祭をお届けしたいと思っているのでぜひご来場ください。