2021年度第80回六甲学院体育祭「緂」(あざやか)
  • Caution
  • Articles
  • Gallery
  • Officer
  • Program
  • 第80回六甲学院体育祭「あざやか

開催:2021年6月23日(水)

注意:高校三年生の保護者以外の方は入場できません

CONCEPT

色々な色の糸を繋ぎ合わせ、1つの布を作り上げるという意味を持つ「緂」。

総行進では、一糸乱れぬ糸のように繋がった行進をし、競技では、 一人一人が本気で取り組み、勝利に向かって紅白それぞれがひとつとなり、最終的には紅白関係なく一つになる。 そんな意味が込められています。

高三の79期から中一の84期の全員、そして昨年度体育祭を行うことのできなかった 78期の先輩方の想いを、「緂」を通して繋ぎ合わせ、私達にしかできない体育祭を作ります。

CAUTION

2021年度6月6日開催予定第80回六甲学院体育祭「緂」は新型コロナウイルス感染症対策の緊急事態宣言の延長を受け、 6月23日に延期します。
    また、今年度の体育祭は競技などの規模を一部縮小して行います。

感染拡大防止のため、午前中のみの開催かつ、高校三年生の保護者の方のみ入場可能です。
    その他の方が当日、観戦にいらしても入場することはできませんのでご注意ください。

Movies

今回の六甲学院体育祭「緂」では体育祭終了後に公式YouTubeアカウントにて当日の様子を動画で公開しています。

ご来場いただけなかったお客様も、動画にて当日の総行進の様子をご覧いただけますので、是非ご覧ください。

動画を配信している体育祭公式アカウントはこちらをクリック(別ページで開きます)

Pamphlet

今回の体育祭は高校三年生の保護者一名ずつ及び一部関係者のみ入場可能となっております。

そのため、ご来場できない方々のために当HPにて本体育祭のパンフレットを公開しています。

是非ご覧ください。

パンフレットはこちら(別のページで開きます)