校内ツアー第2弾~教室特集~

校内ツアー第二弾は本校舎の教室特集です。第1弾は→

-教室-

六甲学院生が中一から高三まで過ごす教室はすべてこの教室です。クラスは各学年A組~D組まであり、教室前の廊下と教室後方には荷物などを入れる個人棚があります。 また、高校2年生の教室からは黒板上方にプロジェクターが設置されており、教室で電子黒板を用いた授業を受けることができます。

-理科階段教室-

それぞれの理科教科に応じて階段教室があります。階段教室にもプロジェクターが設置されています。また、階段状になっているので先生が前で行う実験なども快適に見ることができます。

-予備教室-

第1~4予備教室、英語科予備教室があり、この教室で行われる授業もあります。

-理科実験教室-

生物・物理・化学・地学実験室があり、生徒が授業を受けたり実験を行います。

-社会科教室-

校舎5階の一番東側には社会科教室があります。

-多目的教室-

校舎5階には多目的教室が2室あります。最上階ですので景色が非常にきれいです。

第2弾は本校舎の教室特集でした。次回をお楽しみに!